正在閱讀:2019CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站起航
首頁> 體育頻道> 綜合體育 > 正文

2019CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站起航

來源:北國網2019-10-21 15:26

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  10月16日-10月19日,2019年中國量產車性能大賽(以下簡稱“CCPC大賽”)在云南昆明嵩明嘉麗澤恒大·養生谷燃情開賽,來自全國主流汽車品牌的核心在銷車型在高原水鄉嘉麗澤上演了一場精彩無限的汽車賽事。

圖片1.jpg

圖片2.jpg

中國汽車技術研究中心有限公司 總會計師 王志偉開幕式致辭

  2019CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站由昆明市人民政府、云南滇中新區管委會、中國汽車技術研究中心有限公司、中國汽車摩托車運動聯合會主辦,昆明市工業和信息化局、昆明市文化和旅游局、昆明市教育體育局、中共嵩明縣委、嵩明縣人民政府、昆明嘉麗澤旅游文化有限公司、中汽研(北京)汽車文化有限公司承辦,昆明嘉麗澤恒大·養生谷為首席合作伙伴。在各方的大力支持和推動下,今年賽事再度如期落戶云南昆明嵩明嘉麗澤,這是CCPC大賽所代表的汽車運動文化與昆明嵩明嘉麗澤高原體育運動特色小鎮理念高度契合的重要成果。CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站,不僅以多個項目考驗了參賽車輛在高海拔環境下的性能表現,還打造了與嘉麗澤秀麗風光深度結合的賽車嘉年華活動。  如今,CCPC大賽已進入舉辦的第五個年頭,長安福特、東風日產、一汽-大眾奧迪、一汽紅旗、奇瑞汽車、漢騰汽車、獵豹汽車、長安汽車、東風風光、上汽大眾、上汽通用雪佛蘭、東風本田、長安馬自達、華晨汽車、東南汽車、長城汽車、上汽通用凱迪拉克、上汽大眾斯柯達、東風標致、廣汽本田、廣汽傳祺、上汽通用五菱、一汽豐田等主流汽車企業的重點車型參與其中,這些熱銷車型在賽場上的激烈交鋒,不僅展現了一場國家級賽事的風采,也為消費者帶來了客觀、權威與實用的購車參考。

圖片4.jpg

  好風憑借力,CCPC大賽點燃賽道激情

  體育是強國之舉,強國是復興之途。為貫徹落實全民健身國家戰略,增強自身發展后勁,實現“旅游富民”和“健康中國”的新時代發展理念。本次CCPC大賽高原站凝聚各方力量,搶抓機遇,乘勢而上,開展了CCPC大賽傳統技術組比賽、車界菁英挑戰賽、車主挑戰賽、媒體打榜賽以及CCPC汽車嘉年華等豐富多彩的活動,為昆明嘉麗澤恒大·養生谷營造了濃厚的全民健身運動氛圍,點燃了充滿激情的賽車嘉年華。

圖片5.jpg

  賽事安排上,CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站可謂亮點紛呈。其中,本次大賽最為矚目的傳統技術組比賽設置了性能綜合賽、計時停車賽、綜合工況長距離節能賽等比賽項目,在高海拔環境中根據車型、排量、賽場實際表現等對車輛的動力性、操控性、燃油經濟性等性能進行全方位評測。比賽現場,高速的沖刺、華麗的轉彎,伴著引擎的轟鳴和輪胎與地面間的摩擦聲,一眾頂尖賽車手大秀車技,上演現實中的速度與激情。

圖片6.jpg

圖片7.jpg

  CCPC大賽綜合工況長距離節能賽則將比賽道路設置在開放式道路進行,途經高速道路、城市道路及鄉鎮道路等各種復雜路況,對車輛的燃油經濟性、動力性等提出了全新的挑戰。

圖片9.jpg

  另外,云南昆明嵩明嘉麗澤站還為廣大車迷、媒體嘉賓提供了展現車技的絕佳平臺,全新開設了車界菁英挑戰賽、媒體打榜賽兩大比賽類別,將CCPC大賽真正打造成貼近大眾,全民參與的新型賽事。

  魅力水鄉綻新顏,“體育+旅游”模式成賽事名片

  目前,昆明市正著力建設成為立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞的區域性國際中心城市,致力打造中國健康之城、世界春城花都和歷史文化名城三大城市品牌。CCPC大賽所代表的汽車運動與昆明市在大健康領域的發展不謀而合,合作前景廣闊,大有可為。

  在云南省政府、昆明市政府的政策引導下,昆明嘉麗澤恒大·養生谷以“體育+旅游+康養”為小鎮產業發展導向,打造集高原體育賽訓、體育文化、生態旅游、康養養老為一體的“世界一流”產業復合型特色小鎮,并致力于建成“中國唯一”的高原濕地體育運動特色小鎮。目前,小鎮形成以足球、汽摩運動、馬術、馬拉松等為支撐的體育產業體系,高原體育產業形成規模。2018年,CCPC大賽在嘉麗澤小鎮的成功舉辦,不僅將嘉麗澤小鎮迷人的自然風光完美呈現,也將嘉麗澤小鎮這個體育運動、旅游康養皆宜的寶地展現在了公眾面前。

圖片13.jpg

圖片14.jpg

  今年,恒大健康集團入主嘉麗澤小鎮,以前瞻目光鎖定“嘉麗澤”核心區域,積極踐行“健康中國”國家戰略,打造昆明嘉麗澤恒大·養生谷,將旅游度假、體育賽事、活力運動、商務會議、繽紛商業、優質教育、終身醫養等各項資源匯聚在一起,創造“健康+運動+文旅”多元化產業復合發展模式,實現旅居一體的度假體驗,打造連接世界的中國特色健康旅居產業生態城,賦予了高原運動小鎮嘉麗澤新的發展方向。

圖片16.jpg

  在此基礎上,為進一步挖掘嘉麗澤地區旅游資源的價值,展現CCPC大賽作為國家頂級汽車賽事的魅力,推動體育產業健康化、競技化快速發展,促進體育、旅游等領域新經濟、新業態的高速融合,CCPC大賽主辦方、云南省政府、昆明市政府、嵩明縣政府以及恒大健康集團等強強聯手,圍繞“體育+旅游”的概念進一步深耕,以專業賽事匯車企,以公眾活動聚人氣,把深受大眾喜愛的量產車競技賽帶入昆明嘉麗澤恒大·養生谷的同時,CCPC汽車嘉年華也在比賽間歇同步開展,通過豐富多彩的周邊活動吸引更多受眾來到昆明嘉麗澤恒大·養生谷運動、休閑、健身、旅游,一展“體育+旅游”所釋放的無限魅力。

圖片17.jpg

  據悉,本屆CCPC汽車嘉年華包括嘉年華開幕式、楊林非遺美食大賞、非遺工藝展示、非遺萬人簽名儀式、音樂會等主體活動,以及現場互動游戲、皮卡丘巡游、舞龍舞獅等配套活動,你方唱罷我登場,好不熱鬧。三天的CCPC汽車嘉年華活動,吸引了周邊近萬人到場,為廣大受眾打造了一場集“健康、體驗、娛樂、美食”于一體的汽車文化嘉年華盛會。

圖片18.jpg

圖片19.jpg

  此外,CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站還組織開展了別開生面的“車主挑戰賽”,在當地引發了巨大的反響。比賽現場,除了參賽選手,還有吸引了不少慕名前來觀看的汽車愛好者。

  在本次CCPC大賽中,途虎養車作為本次賽事唯一指定賽事車輛維護單位,為賽事提供技術支持與專業維修養護服務。同時,賽事也得到了來自運動保的專業賽事保險的大力支持。

  至此,2019CCPC大賽云南昆明嵩明嘉麗澤站的比賽告一段落。隨著全民健身的推進,健康中國戰略的實施,CCPC大賽未來潛力無限,必將進一步做大做強,將在“體育+旅游”深度融合發展領域探索出富有特色的高質量發展新路線。12月,CCPC大賽將決戰“冰雪之都”牙克石,我們拭目以待!

[ 責編:張曉榮 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 探營進博會國家展

  • 閃耀三千多年的中華文明之光

獨家策劃

推薦閱讀
罕見白化動物再現神農架國家公園
2019-11-02 09:19
貴州雷山:苗族群眾歡度苗年
2019-11-02 09:18
深秋田園美
2019-11-02 09:16
云端的丹巴藏寨
2019-11-02 09:15
首都交警鐵騎開展特駕培訓
2019-11-02 09:14
“四葉草”靜候八方賓客
2019-11-02 09:13
桑慶軍今年40歲,是黑龍江省明水縣崇德鎮茂盛村人。明水縣屬大興安嶺南麓集中連片特困地區。桑慶軍少時因家貧輟學外出務工,經過打拼成為一名工程老板。
2019-11-01 09:42
“世界城市日”是中國政府在聯合國推動設立的國際日。這是10月30日拍攝的也門首都薩那。新華社發(穆罕默德 攝)  這是10月30日拍攝的也門首都薩那。新華社發(穆罕默德 攝)
2019-11-01 09:25
10月30日,在古巴哈瓦那,當地員工參加浮船塢交付儀式的剪彩活動。中國機械進出口(集團)有限公司(中機公司)30日向古巴交通部下屬最大修造船廠交付一艘中國制造的2.2萬噸舉力浮船塢。
2019-11-01 09:24
10月31日,游客在位于太行山東麓的河北省沙河市欒卸村銀杏林游覽。秋色漸濃,太行山麓的銀杏和紅葉進入觀賞期,吸引了大批游客前來賞景。
2019-11-01 09:19
10月31日,在美國華盛頓,美國國會眾議長佩洛西主持針對總統特朗普進行彈劾調查程序的決議案投票。10月31日,在美國華盛頓,美國國會眾議長佩洛西在眾議院針對總統特朗普進行彈劾調查程序的決議案投票前舉行記者會。
2019-11-01 09:15
10月30日,在美國加利福尼亞州富勒頓市,消防員在火場工作。近日,美國加利福尼亞州山火持續肆虐,大量居民被迫撤離。近日,美國加利福尼亞州山火持續肆虐,大量居民被迫撤離。近日,美國加利福尼亞州山火持續肆虐,大量居民被迫撤離。
2019-11-01 09:14
近日,甘肅隴南市成縣境內的雞峰山景區內,云海沉沉、霧氣繚繞。
2019-11-01 09:10
當地時間10月31日,第85屆藍花楹節(Jacaranda Festival)在以藍花楹聞名的澳大利亞新州北部小鎮格拉夫頓(Grafton)舉行,吸引了眾多游客前來觀賞游玩。
2019-11-01 09:04
10月31日,鐵路職工冒雪工作。黑龍江省大興安嶺地區塔河縣蒙克山10月30日晚至31日凌晨遭遇強降雪天氣,積雪深度超過30厘米。蒙克山火車站鐵路職工連夜進行清雪工作,確保火車安全運行。
2019-11-01 09:00
10月31日,一名手機用戶在位于北京市朝陽區的一處中國移動公司營業廳柜臺咨詢業務。當天,中國移動、中國聯通和中國電信三大移動運行商公布了5G商用套餐,11月1日三大移動運營商將正式上線5G商用套餐。
2019-11-01 08:59
10月31日,山東濟南紅葉谷秋意正濃,景色醉人。
2019-11-01 08:57
10月31日,深秋時節,位于四川省宣漢縣境內的巴山大峽谷吸引遠近游客。峽谷內溪水潺潺、漫山遍野的紅葉將連綿起伏的高山扮靚、溶洞奇觀變幻莫測……
2019-11-01 08:56
10月31日,海南繼續發布暴雨四級預警。據了解,今年第22號臺風“麥德姆”(熱帶風暴級)已于30日23時30分在越南富安省沿海登陸,受“麥德姆”外圍環流和冷空氣共同影響,31日~11月1日,海南島東半部地區多市縣仍有較強降雨天氣。
2019-11-01 08:53
10月31日,位于新疆生產建設兵團第四師可克達拉市境內的可克達拉大橋正式通車,結束了新疆兵團第四師成立以來伊犁河兩岸團場60多年不能直接通行的歷史。圖為夜幕下的可克達拉大橋華燈璀璨,是可克達拉市濱河公園的重要一景。
2019-11-01 08:51
加載更多
婷婷成人网